Index du forum Internet & courriel Problèmes généraux avec Internet Accès internet par câble

Accès internet par câble

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Mer Aoû 26, 2015 11:40 am

Messages: 34
Bonjour à vous,

Je vous écrit ce message pour ma soeur.

Une de ses voisines lui a donné une tour. C'est un pentium 4 et son système d'exploitations est Windows XP.

Son fournisseur Internet est Vidéotron. Elle a un routeur Wi FI et un modem câble.

Voici son problème.

Son fil Ethernet est braché dans un des ports qui se trouve sur son routeur Wi Fi et branché à sa tour. Elle recoit bien le signal mais Internet ne fonctionne pas. Nous avons essayé le fil Ethernet sur l'ordinateur portable de sa fille pour savoir si cela faisait la même chose. Non. Pour l'ordinateur portable avec le fil Ethernet Internet fonctionne à merveille.

Elle a donc téléphoné à son fournisseur Internet pour expliquer son problème. Comme ce n'est pas le fil, il a dit que cela pouvait provenir de l'ordinateur et qu'il fallait probablement le configurer sans donner plus d'explication.

J'aimerais spécifier qu'il y a eu une création de réseau.

Elle voudrait savoir comment solutionner son problème.

Message Mer Aoû 26, 2015 12:39 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3623
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour Griffondora :)

Faites ceci sur les deux ordinateurs et revenez avec les résultats:

Dans Exécuter tapez cmd et faite Enter / Dans la fenêtre noire qui apparaît tapez ipconfig et faites Enter / J'aimerais savoir ce qui est écrit pour :

Adresse IPv4 ..........
Masque de sous-réseau ...............
Passerelle par défaut ...............
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Mer Aoû 26, 2015 4:22 pm

Messages: 34
Voici les résultats demandées :

Ordinateur portable :

Adresse IPv4 192.168.0.108
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.0.1


PC tour

Adresse IPv4 192.168.0.110
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.0.1

Message Jeu Aoû 27, 2015 6:32 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3623
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Merci de la réponse. Malheureusement, cela semble normal.

Pourriez-vous me détailler ceci:
Griffondora a écrit:
Elle recoit bien le signal mais Internet ne fonctionne pas


Et ceci:
Griffondora a écrit:
J'aimerais spécifier qu'il y a eu une création de réseau.


Par la suite vérifier si vos configurations sont les même que dans ce lien:
http://assistance.sfr.fr/runtime/intern ... tcpip.html
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Ven Aoû 28, 2015 10:39 am

Messages: 34
Bonjour Mickybytes,

Pour répondre
Mickybytes a écrit:
Merci de la réponse. Malheureusement, cela semble normal.

Pourriez-vous me détailler ceci:
Griffondora a écrit:
Elle recoit bien le signal mais Internet ne fonctionne pas

Je vois bien l'icone Internet dans sa barre de tache qui fonctionne et sur lequel il est écrit accès Internet Réseau 5. L'icone clignote.

Et ceci:
Griffondora a écrit:
J'aimerais spécifier qu'il y a eu une création de réseau.

L'ordinateur a été mis en réseau avec un autre ordinateur sur lequel il y avait le nom de l'autre personne.

Message Ven Aoû 28, 2015 10:49 am
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3623
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Merci de la réponse mais je crois que voua avez oublié de vérifier ceci:

http://assistance.sfr.fr/runtime/intern ... tcpip.html
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Sam Aoû 29, 2015 1:14 pm

Messages: 34
Mickybytes a écrit:
Merci de la réponse mais je crois que voua avez oublié de vérifier ceci:

http://assistance.sfr.fr/runtime/intern ... tcpip.html


J'ai vérifié comme il est indiqué sur le site et tout est correcte de ce côté.

Il y a un truc que je ne comprends pas. Quand je regarde l'accès Internet de mon PC il est écrit réseau 4 et quand je connecte le pc de ma soeur à mon fil Ethernet il est écrit réseau 5. Est-ce normal ?


Retourner vers Problèmes généraux avec Internet