Index du forum Problèmes matériels Sans-Fil et Réseau local (LAN) Connection à internet sans-fil

Connection à internet sans-fil

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Lun Mai 15, 2006 8:42 pm

Messages: 1
Merci à l'avance

J'ai un IBM portable T42 avec une carte réseau sans-fil intégrée (11b/g Wireless LAN Mini PCI Adapter) et INTEL PRO. Mon système d'exploitation est WINDOWS 2000. Mon modem router est de sympatico.

J'ai tout essayé se qu'on m'a conseillé mais je ne suis toujours pas capable de me connecter sans-fil.
Sympatico soutienne ne pas pouvoir m'aider parce qu'ils supportent les cartes linksys ou WINDOWS XP.

Aidez-moi S.V.P

Message Mar Mai 23, 2006 3:12 pm
Wizardos Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 1350
Localisation: Rimouski, Qc
Salut!

Sur l'accès sans-fil est-ce que tu sais si il est sécurisé ou non? Autre chose, est-ce que tu sais le Canal de transmission ?

Si je me trompe pas, linksys offre un petit logiciel ou tu peux scanner les channel pour trouver ton accès. Sinon un logiciel comme netstumble, pourrais te dire les lien sans-fil visible dans les environs.

Message Jeu Aoû 03, 2006 9:45 pm

Messages: 1
micbil a écrit:
Merci à l'avance

J'ai un IBM portable T42 avec une carte réseau sans-fil intégrée (11b/g Wireless LAN Mini PCI Adapter) et INTEL PRO. Mon système d'exploitation est WINDOWS 2000. Mon modem router est de sympatico.

J'ai tout essayé se qu'on m'a conseillé mais je ne suis toujours pas capable de me connecter sans-fil.
Sympatico soutienne ne pas pouvoir m'aider parce qu'ils supportent les cartes linksys ou WINDOWS XP.

Aidez-moi S.V.P

Peux-tu nous donner plus de détails, ex.: le statut de ta connexion , les adresses IP , gateway ect..

Message Dim Aoû 12, 2007 10:45 am

Messages: 5
C'est dans le même sujet ''connection sans fil''. Je viens de m'acheter un ordi neuf(portable), window Vista, connection sans fil etc... Mais là je fais quoi ??? :?: J'achète quoi ? une carte pour pour capter les ondes ???
J'ai downloader Netstumbler, pour commencer :) ! un départ non ? :D Là je vois au bas ''NO WIRELESS ADAPTER FOUND'' Alors j'en suis là ! J'avais quelqu'un qui devait m'aider , mais mettons que je me ramasse avec vous :D !!!et je suis bien contente car je crois que je saurai être encore plus indépendante!!! Je ne suis pas trop nulle alors avec vos conseils je devrais m'en sortir. Mon portable me sert surtout sur la route, alors je veux savoir ce que ça prend et ce qu'il faut faire pour capter ''L'internet sans fil''. J'ai acheté mon ordi dans une grande surface alors je n'avais personne pour répondre à mes questions. Quand vous m'aurez orienté , je saurai au moins de quoi je parle quand ce sera le temps d'aller acheter ce qu'il me faut ! Je ne suis pas allée bien souvent dans les endroits spécialisés, car je me débrouille assez bien seule et avec l'aide que je sollicite sur internet je m'en suis sortie très bien jusqu'à date ! Mais là :( ! je fais quoi avant d'aller au magasin, bien souvent j'en sais assez pour pas me faire avoir et savoir de quoi parler mais là ????
Merci de votre attention !

Message Dim Aoû 12, 2007 10:34 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Premièrement , Bonjour lstpaf, et bienvenue sur le forum 911 0rdi,


Tu ne mentionna pas quel modèle de portable tu t'es procuré :(

LE logiciel que tu t'es procurer va surement t'aider a trouver des réseau sans fil si tu te promène en ville mais pour chez toi , spécialement parce que tu mentionne dans ton post "NO WIRELESS ADAPTER FOUND" C'est probablement parce qu'aucun de tes voisin a un réseau sans fil :lol: :lol: :lol:

Comme tu est ici sur le forum j'imagine que tu as un service internet mais le fournisseur de ce service tu ne le mentionna pas non plus :(

donc en supposant que j'ai deviné juste , tu as un portable avec une carte réseau sans fil , et un fournisseur internet,

Ce qu'il te manque pour te brancher sans fil à la maison est un routeur sans fil.

Il en existe plusieurs modèles

Pour en apprendre plus sur les réseau sans fils va voir ce site et reviens nous avec plus de détails pour ce que tu compte installer

http://www.commentcamarche.net/wireless/wlintro.php3


A bientot
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Lun Aoû 13, 2007 2:01 pm

Messages: 5
Merci de votre réponse !
Chez moi je n'ai pas l'internet haute vitesse, je n'ai que le dial-up, je demeure à la campagne et par le téléphone ça ne passe pas encore, pour le cable j'hésite encore, alors je réfléchie !!! Pour mon ordi c'est un portable Acer. Il y a une ''fente'' entrée vide où je crois qu'on peut insérer une carte qui doit nous permettre de capter l'internet, suis-je correct ? c'est cette carte dont je veux avoir des détails ! quelle carte dois-je acheter ! Je dois prochainement faire un voyage et je sais que dans les campings, les hôtels et certaines villes tu peux capter l'internet sans fil en ayant ce qu'il faut ! ce sont ses renseignements que je veux savoir. Quelle carte je dois acheter. Example j'en ai vu chez Wal-Mart à 2 prix différends. C'est pour ça que je veux ses détails. François Charron dans une de ses chroniques à Salut Bonjour en a parlé en juillet. Tu peux aller dans un camping et rechercher une connexion, mais comme je le demande, je veux savoir si ça prend une carte quelquonque pour mettre dans cette fameuse fente de mon ordi ! Je sais que pour un système à la maison ça va prendre un ''rooter'' mais je crois que ça ne fonctionne pas avec le dial-up ? Je suis allée sur le site que vous m'avez conseillé mais je n'arrive toujours pas à savoir ce que ça me prend pour les besoins que je vous ai mentionné ! Merci de votre attention !

Message Lun Aoû 13, 2007 5:45 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

bon pour un "Dial-up l'achat d'un modem sans fil est pas tres courrant,

Selon ce que vous avez spécifié la pluspart des modèles ACER on une carte sans fil intégré. Donc pas besoins d'insérer une carte PCMCIA sans fil dans la fente que vous mentionnez.... Mais juste pour être certain quel modèle de Acer avez vous ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Aoû 14, 2007 11:01 pm

Messages: 5
Mon ordi est un : Acer, Aspire 3680-2797
C'est bien écrit sur la boite dans les spécifications: Sans-fil 802.11 b/g.
Donc ça voudrait dire que je n'ai pas besoin de carte ?
Est-ce que vous pourriez m'expliquer, maintenant comment procéder pour capter l'internet quand je serai exemple à un hotel ou encore dans une ville où l'internet sera au rendez-vous dans le ''netstumbler'' ?
Merci

Message Mer Aoû 15, 2007 8:02 am
Wizardos Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 1350
Localisation: Rimouski, Qc
Bonjour,

Oui, votre ordinateur possède bien une carte sans-fil. Il suffit maintenant de voir dans vos connections sans-fil si il y a une connection à proximité. Et vérifier également si il y aurait pas un interrupteur à off pour le sans-fil. On voit régulièrement ce type de switch sur les portables.

Image

Image

Si vous essayer de vous connecter sur une connection sécurisé il vous apprait cette boite de dialogue
Image
Membre des Vrais Chums
http://www.lesvraischums.com/

Message Mer Aoû 15, 2007 11:19 am

Messages: 5
Merci !
Je ferai un essai quand j'irai en ville !!
Je vous en donne des nouvelles !

Message Ven Aoû 17, 2007 4:51 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

lstpaf a écrit:
Merci !
Je ferai un essai quand j'irai en ville !!
Je vous en donne des nouvelles !


Si tu cherche des endroit pour te brancher consulte ce site

http://www.ilesansfil.org/tiki-index.php

Il inventorie les liens sur l'ile de Montréal
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Aoû 18, 2007 9:59 am

Messages: 33
micbil a écrit:
Merci à l'avance

J'ai un IBM portable T42 avec une carte réseau sans-fil intégrée (11b/g Wireless LAN Mini PCI Adapter) et INTEL PRO. Mon système d'exploitation est WINDOWS 2000. Mon modem router est de sympatico.

J'ai tout essayé se qu'on m'a conseillé mais je ne suis toujours pas capable de me connecter sans-fil.
Sympatico soutienne ne pas pouvoir m'aider parce qu'ils supportent les cartes linksys ou WINDOWS XP.

Aidez-moi S.V.P


Bonjour !

Je ne connais pas le router sans-fil de Bell mais je peux donner quelques trucs à vérifier. Peux- tu faire un ping de ton router ? Le router peut t'il se mettre en DHCP ? Si oui, active l'option et configure ta carte réseau pour qu'elle obtienne l'adresse IP du router sinon vérifie si l'adresse IP de ta carte est dans l'intervalle du router (ex:192.168.1.0 à 192.168.1.254). Aussi vérifier la passerelle.

S.V.P Donne nous une mise à jour de ton problème.
Intel P4 3.2 Ghz
Mémoir 2 Go
Carte mère Asus P5P800
Carte graphique Nvidia AGP 8X 6200 256 Meg
Moniteur Viewsonic VX922
DVD writer HP 640i
CD Rom LG 52X
Win xp home / Linux Mandriva spring 2007

Message Mer Aoû 22, 2007 7:06 pm

Messages: 5
P_A_P_Y a écrit:
lstpaf a écrit:
Merci !
Je ferai un essai quand j'irai en ville !!
Je vous en donne des nouvelles !


Si tu cherche des endroit pour te brancher consulte ce site

http://www.ilesansfil.org/tiki-index.php

Il inventorie les liens sur l'ile de Montréal

Je ne demeure pas à Montréal !
Mais je suis allé à ''la ville'' près de chez moi et j'en ai trouvé un !!!
J'ai eu un petit problème et mon internet explorer ne voulait pas démarrer !
Mais j'ai trouvé !!! et ça marche !
C'est ben le fun !
Je vous remercie de votre aide !


Retourner vers Sans-Fil et Réseau local (LAN)