Index du forum Problèmes matériels Sans-Fil et Réseau local (LAN) connexion après mise a jour

connexion après mise a jour

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Ven Sep 02, 2016 8:24 am

Messages: 9
Bonjour,
voila mon probleme, depuis la mise a jours de windows 10 du 31 aout dernier je n'ai plus de connection wifi ça met dit la passerelle n'est pas disponible et plus de ip valide quelqu'un a une idée
merci d'avance

Message Ven Sep 02, 2016 9:43 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bonjour moss06,
Véifiez votre carte réseau
clic droit sur lIcone windows en bas a gauche et choisir
Gestionnaire de périphérique
Das cette section développez la section réseau et désinstallez tout ce qui s'y trouve
Fermez tout et redémarrez votre ordinateur
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Ven Sep 02, 2016 10:12 am

Messages: 9
Je suis pas très doué :( je désinstalle tout ce qui est dans la carte réseau ?

Message Ven Sep 02, 2016 10:30 am
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3637
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour à vous deux :)

Je me permets de vous apporter une image. Y paraît que ça vaut milles mots :lol:

Désinstallé cartes réseaux.png
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Ven Sep 02, 2016 10:42 am

Messages: 9
merci de votre réponse rapide j'ai enlevé le 1er et j 'ai celle ci «realtek rtl 88ee802.11bgnwifi adapter« et toute une série de wan je doit tout enlever ?

Message Ven Sep 02, 2016 2:48 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Effectivement tout doit -etre réinstallé, le fait de désinstaller et de redémarrer va forcer Windows a remettre les pilotes et remettre tout par défaut, ce qui généralement règle beaucoup de problèmes,
Je ne sais pas pourquoi vous avez des WAN (Wide Area Network), qui est en fait est un réseau informatique ou un réseau de télécommunications couvrant une grande zone géographique, typiquement à l'échelle d'un pays... ce que je doute fort que ce soit le cas une raison de plus pour tout remettre a neuf :wink:
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Ven Sep 02, 2016 3:13 pm

Messages: 9
J'ai tout désinstallé ça ne fonctionne toujours pas et maintenant quand je veut reconnecter ça me dit «modem introuvable erreur 797 !«

Message Ven Sep 02, 2016 6:20 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Vous avez redémarré l'ordinateur ?

Si c'est le cas retourner dans le gestionnaire de périphérique, et dites nous si il y a des points d’exclamation dans un des périphérique.

Vous pouvez aussi cliquer sur ce périphérique en trouble et avec un clic droit de la souris sur ce dernier choisir propriété
Dans les propritétés cliquez sur l'onglet Détails.
Dans cet onglet àdans la liste déroulante choisir
"Numéro d'identification du périphérique"
notez le numéro et venez le publier ici
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Ven Sep 02, 2016 8:22 pm

Messages: 9
Il n'y a pas de point d'exclamation .
Voici le "Numéro d'identification du périphérique"

PCI\VEN_10EC&DEV_8179&SUBSYS_197D103C

Message Ven Sep 02, 2016 9:58 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Si je comprend bien , tout s'est réinstallé correctement ...Aucun point d'exclammation.

Si c'est le cas, j'aimerais maintenant, comme vous aviez mentionné au départ, savoir si vous branchez votre ordinateur par wifi?

Si oui
vous avez un routeur wifi ?
Le wifi de votre ordinateur est-il activé ?
Si oui arrivez vous a voir votre réseau dans la liste des réseau a porté ?

J'ai quelques reserve concernant la réponse que vous mentionnez,
"modem introuvable erreur 797 "
ce message indique habituellement un problème quand on se branchait avec un ancien modem téléphonique :roll:

Qui est votre fournisseur de service ?
vous avez un routeur wifi ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Ven Sep 02, 2016 10:23 pm

Messages: 9
Oui j'ai un routeur wifi qui est actif puisque cela fonctionne avec les cellulaires et avec l'ordi portable je vois les réseaux mais un me dit connexion bloque et l'autre sécurise mais ne fonctionne pas ,fournisseur videotron

Message Sam Sep 03, 2016 7:58 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bon, j'ai encore besoin de précision :wink:
Vous mentionnez
je vois les réseaux mais un me dit connexion bloque et l'autre sécurise


Vous avez plusieurs réseau wifi? Souvent les gens ouvre un deuxième réseau pour leurs invité...
Quoi qu'il en soit ce n'est pas ca le problème.
Vu que vous venez de réinitialiser vos carte réseau de votre ordinateur, vous devez nécessairement vous rebrancher a votre réseau (celui que vous utilisiez avant ) en ré-entrant le mot de passe pour ce dernier. sinon votre routeur (réseau wifi) ne vous reconnait pas et vous ne donnera pas l'Accès internet . Et ce même si c'est VOTRE rseau :wink:
Donc si on prend par exemple celui qui est inscrit sécurisé, vous devriez en cliquant sur ce dernier une case qui s'ouvre vous demandant d'entrer un mot de passe .
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Sep 03, 2016 2:05 pm

Messages: 9
Bonjour


Voici ce que le diagnostique affiche : Problème avec la carte réseau sans fils ou le point d’accès

Message Sam Sep 03, 2016 6:40 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

La procédure de réinitialisation d'un réseau WIFI
on ferme tout , débarnahé du courrant,
Modem cable
routeur wifi
ordinateur (ce dernier peut-etre simplement fermé pas en veille

1 on rebranche le modem cable et on attend que toutes les lumière soient au vert ( ou selon les spécifications)

2 on rebranche le routeur wifi et on attend aussi que tout soit bien en fonction
on rallume l'ordinateur
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Sep 06, 2016 8:50 am

Messages: 9
J'ai fait tout ça , fonctionne toujours pas , en désespoir de cause j'ai inverse mes deux ordi et la ça fonctionne je pense que la carte réseau du 1er est hs a cause de la mise a jours par contre je peut pas les mettre en reseau

Suivante

Retourner vers Sans-Fil et Réseau local (LAN)