Index du forum Problèmes logiciels Questions et problèmes divers Disque dur et SSD

Disque dur et SSD

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Jeu Sep 15, 2016 6:54 pm

Messages: 10
Localisation: Montréal

Bonsoir, encore moi, je viens de découvrir ceci
http://ahp.li/b95a76343ba73a86b6a3.jpg

donc mon C c'est mon SDD
mon E c'est mon disque dur?

par contre si je vais voir sur mon C propriété il y a 220GO de libre
sur mon E(data) propriété il y a 930 GO de libre

Je n'y comprend plus rien

mon Windows est sur mon C, alors quand je mets un logiciel comme Corel Paint Shop Pro, il s'est installé tout naturellement sur mon C

Pourquoi c'est aussi compliqué?

Moi je crois que je dois cloner mon système qui est sur mon C sur mon disque SDD (E) mais là je ne sais vraiment plus

Merci à vous deux

Message Jeu Sep 15, 2016 7:34 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3678
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour Angelface :)

Vous progressez beaucoup dans la compréhension du problème. Bravo!

Pour mieux vous aider je vous demande de nous faire un imprime-écran de votre utilitaire "Gestion des disque". Pour y parvenir vous faites un click gauche sur l'icone Windows en bas à gauche de votre écran. Dans le menu vous sélectionnez "Gestion des disque"

Une fenêtre s'affiche. Ouvrez-la à pleine grandeur si ce n'est pas le cas. Faites un imprime-écran et envoyez-le nous.

Je pourrai mieux vous expliquer certaines choses avec cette image.
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Jeu Sep 15, 2016 7:38 pm

Messages: 16549
Localisation: a 2 min. de Insertech

Comme mentionné précedemment, mais en plus la on a la preuve avec votre image, votre Windows est bel et bien installé sur le lecteur SSD

Je ne comprend pas votre désir de "Cloner" votre système Windows pour le déplacer , il est au bon endroit ou il est présentement ....
deplus vous mentionnez qu'il a 220 GIG de libre C'EST PLUS QUE SUFFISANT pour que votre ordinateur fonctionne correctement et ce même si vous laissez tout ce qui est déja installé EXACTEMENT comme c'est présentement.
Vous avez Deux-cent-vingt-mille Méga octets de libre

Si vous voulez toujours déplacer Coerl Paint, du lecteur C a un autre lecteur (Mais je ne vois vraiment pas pourquoi vous vous donneriez la peine de faire tout ce travail ), le plus simple serait de le désinstaller et le réinstaller en chantant la destinations de l'installation de C:/ au lecteur désiré au cours de la nouvelle installation ... Rien de plus...
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Sep 17, 2016 4:56 pm

Messages: 10
Localisation: Montréal

Merci beaucoup à vous deux, bon alors je laisse comme ça

pour clore la discussion, je dois faire quelque chose?

bonne soirée,
mon forum, j'ai fait le design, si vous êtes curieux
http://lejardindescopines.actifforum.com

merci encore pour l'excellent service

Message Sam Sep 17, 2016 7:37 pm

Messages: 16549
Localisation: a 2 min. de Insertech

Et elle essais de nous faire croire qu'elle ne connait rien a l'informatique :lol: :lol: :lol:
Il y a même un forum d'entraide pour nous faire compétition :lol: :lol: :lol:
Beau forum.. je ne me suis pas inscrit...je n'osait pas je suis "masculin" :oops:

Plus sérieusement concernant votre dernière question ;
Tout ce qu'il vous reste a faire c'est de vous assurer de bien diriger les prochaines installation de ligiciel sur l'autre lecteur pour laisser votre SSD libre :wink:
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Lun Sep 19, 2016 10:36 pm

Messages: 10
Localisation: Montréal

Ne riez pas de moi, c'est vrai que je n'y connais rien en informatique, mais je m'y connais bien pour le Paint Shop Pro :lol: ce n'est pas tout-à-fait la même chose

à plus peut-être

Message Mar Sep 20, 2016 8:37 am

Messages: 16549
Localisation: a 2 min. de Insertech

Je n'oserais jamais rire d'aucun membre de notre groupe Angelface...
Mais j'aime bien les taquiner... :lol: :lol: :lol:
Au prochain problème... peut-être :wink:
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Précédente

Retourner vers Questions et problèmes divers