Index du forum Problèmes matériels Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem RÉGLÉ)Écran noir avec la 7600 gs.

RÉGLÉ)Écran noir avec la 7600 gs.

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Sam Aoû 18, 2007 12:21 pm

Messages: 82
Bonjour, cela fait 3 jours que j'ai installé une asus silent 7600 gs sur mon ordi. Le prolème, c'est que quand je ferme l'ordi disons pendant une heure, au démarrage l'écran reste noir et je suis obliger de l'éteindre par en arrière. Et je refais la manoeuvre 4 ou 5 fois jusqu'à ce que ça marche, ensuite la carte fonctionne très bien, mais quand je ferme l'ordi pendant une longue période le problème revient. J'ai les dernières mise à jour pour la carte pourtant.

voilà ma config:
Intel pentium 4 1.6Ghz
Microsoft Windows XP service pack 2
512 mo sdram
Carte graphique:nvidia geforce 7600 gs 256 mo.

Message Sam Aoû 18, 2007 1:02 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Quand le problème survient, il est possible que Windows, n'utilise pas le pilote de ta carte mais un pilote par défaut ou l'ancien si tu viens tout juste de la changer.

As-tu vérifié si ce sont les bon pilotes qui s'affichent dans les propriétées quand cela arrive ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Aoû 18, 2007 1:05 pm

Messages: 82
Ce matin, le problème est survenu et c'était les bons pilotes qu'il avait.

Message Sam Aoû 18, 2007 1:40 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bon si les pilotes de la cartes sont a jour, prut-être qu'il y a une mise a jour "Firmware" pour le bios

J'ai lu qu'il y avait des problèmes avec les cartes GeForce 7800GS AGP et que les firmes de carte mère EVGA et XFX (plus spécilement touchées tentent de corriger le problèmes avec des mise a jour du bios.!!!
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Aoû 18, 2007 3:03 pm

Messages: 82
ma carte, c'est une asus silent.

Message Sam Aoû 18, 2007 8:13 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

wildwolves_8 a écrit:
ma carte, c'est une asus silent.


Oui j'avais noté dans ton premier post, je parlais de la mise a jour de ton bios de ta carte mère.
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Aoû 18, 2007 10:05 pm

Messages: 82
Que dois-je faire pour régler ce problème?

Message Dim Aoû 19, 2007 9:58 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

wildwolves_8 a écrit:
Que dois-je faire pour régler ce problème?



Ça ne le règleras peut-être pas nécessairement, mais
Vous devez trouver votre modèle et manufacturier de votre carte mère (habituellement inscrit dans le pamphlet inclus dans l'emballage)et d'aller sur le site du fabricant pour vérifier si ils ont émis une mise a jour pour votre bios
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Lun Aoû 20, 2007 12:36 am

Messages: 82
Je viens de remarquer que le problème survenait aussi quand je rédemarre mon ordinateur.

Message Lun Aoû 20, 2007 6:12 am
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
Bonjour,

L'an passé, j'ai eu sensiblement le même problème.Avec un technicien, nous avons changé la carte mère 3x, le power supply, la carte graphique, les disques durs 2x. Rien n'y faisait, j'avais toujours des écrans noirs. Finalement, après quelques semaines de découragement, beaucoup de recherches sur internet, nous avons trouvé la solution: un nouveau boitier! Il se faisait une sorte de contact électrique entre l'ancien boitier et la nouvelle carte mère.Pourtant, elle était bien installée!
Je ne te dis pas que c'est la solution pour toi: juste que ce type de problème peut être parfois long et difficile à régler.

Message Mar Sep 18, 2007 3:34 pm

Messages: 82
Salut,c'était le power supply le problème. J'ai le faite changé celui de 185 watt pour un 550 et depuis plus de problème d'écran noir.Merci pour votre aide. Mon problème est résolu.

Message Mar Sep 18, 2007 4:04 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Merci pour l'information, je la garde en mémoire :wink:

Je n'aurais pas regardé de ce coté la, vu que c'étais seulement l'écran qui avait des problèmes.
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner


Retourner vers Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem