Index du forum Systèmes d'exploitation Windows 7 exploit

exploit

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Dim Déc 03, 2017 11:45 am

Messages: 44
Bonjour,

Lorsque j'ouvre courrier web (videotron) MalwareByte me donne un message qu'il a bloqué un exploit. Comment me débarasser de cela

Merci,

Animation

Message Dim Déc 03, 2017 12:17 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3438
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour animation :)

Un exploit est un programme (menace) qui essaie d'exploiter une faille d'un système ou d'un programme qui n'est pas encore corrigé par une mise à jour.

Donc, je vous suggère de faire toutes les mises à jour de tout vos programmes tel que Java, Flash, Word, Excel, Adobe, tous les navigateurs, etc.
Ensuite, il est fort possible que vous ayez un courriel avec un lien ou une pièce jointe qui activerait cette menace. Il faut la supprimer.
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Dim Déc 03, 2017 12:49 pm

Messages: 44
Merci et bonne journée Mickybyte

Message Dim Déc 03, 2017 2:23 pm

Messages: 44
Rebonjour Mickybytes

Tout me semble normal au niveau des mises à jour.

Voici ce que me dit le message: application concernée
iand adds on.

attemps to execute VPS Script

Message Dim Déc 03, 2017 4:34 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3438
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour :)

animation a écrit:
iand adds on

Êtes-vous certain de l'orthographe car je ne trouve rien avec ce nom.

Est-ce possible de copier ici une image de votre message :?:
faire-une-capture-d-ecran-et-la-poster-sur-le-forum-t19400.html
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Dim Déc 03, 2017 5:23 pm

Messages: 44
Mickeybite

J'ai la capture mais j'ai oublié la recette pour la faire passer via paint

Merci

Message Dim Déc 03, 2017 6:33 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16376
Localisation: a 2 min. de Insertech

Allo Vous deux ,
ouvrir un nouveau fichier dans paint et Coller (CTRL V ) ça devrait coller la capture d'écran dans paint :)
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Dim Déc 03, 2017 9:13 pm

Messages: 44
ces ont les chiffres de redimensionnement que je n'ai pas

animation

Message Dim Déc 03, 2017 9:27 pm

Messages: 44
Capture2.PNG



Voici le message

Message Dim Déc 03, 2017 9:58 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3438
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

On va essayer en commençant par le plus simple ;)

Faites un scan complet avec Malwarebytes et supprimez tout ce qu'il trouve, mais en premier assurez-vous que la recherche de Rootkit est activé. C'est dans Paramètres / Onglet Protection / sous la section Options d'analyse

Ensuite vous devez réinitialiser tous vos navigateurs même ceux que vous n'utilisez pas.
reinitialiser-mozilla-firefox-t18623.html
reinitialiser-les-parametres-google-chrome-t18624.html
reinitialiser-les-parametres-d-internet-explorer-t18762.html

Redémarrez l'ordinateur et vérifier le fonctionnement
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Dim Déc 03, 2017 11:25 pm

Messages: 44
ok Mickybytes 22h20 je suis votre conseil

animation

Message Lun Déc 04, 2017 1:51 pm

Messages: 44
Bonjour Mickybytes

ai réinitialisé navigateurs après avoir scan avec Malware inclus rootkit
mais meme problème

Animation

Message Lun Déc 04, 2017 4:09 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3438
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour animation :)

À moins que Pierre ai une bonne idée pour vous aider ici, je n'ai malheureusement pas l'expertise pour aller plus loin sans avoir votre machine entre les main. Sinon, sur ce forum je suis certain qu'ils pourront mieux vous aider

https://helper-formation.fr/entraide/

Vous pouvez toujours revenir nous dire la solution par la suite ;)

Bonne chance :!:
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Lun Déc 04, 2017 6:44 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16376
Localisation: a 2 min. de Insertech

Re-Bonjour... Comme ca semble inhabituel j'aimerais juste être sur concernant la procédure ,
vous procédez au nettoyage, malwarebyte, à la réinitialisation de TOUS vos navigateur , et vous redémarrez votre ordinateur immédiatement après avoir fait ce travail , et vous avez encore ce Script dans votre navigateur ?

D'autre part votre captuere d'écran ne montre malheureusement pas tout le texte des colones , ce serait intéressant de savoir ce qui est écris sur toutes les colonnes de cette boite dialogue,

Il est toujours possible de désactiver le démarrage automatique des VBScript par Windows , mais c'est plus important de savoir OU il se cache ;)
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Lun Déc 04, 2017 8:10 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16376
Localisation: a 2 min. de Insertech

oups j'oubliais les procédures pour désactiver le temps de trouver l'intrus
ici
https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... r-internet
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Suivante

Retourner vers Windows 7