Index du forum Systèmes d'exploitation Windows 7 Incapable d'éteindre windows 7

Incapable d'éteindre windows 7

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Lun Mar 20, 2017 9:21 am

Messages: 31
D'accord et merci!

J'attends de vos nouvelles

:-)

Message Lun Mar 20, 2017 9:38 am
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3429
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Voici la procédure :

Ménage de malwares:
Un merci particulier à Informaticien pour ces tutos très bien faits. :wink:

« Soyez méthodique et surtout suivez l'ordre établi Si vous avez déjà de ces programmes d'installés sur votre ordinateur, faites certain qu'ils soient à jour»

De préférence et si possible, vous devez faire toutes ces étapes en mode sans échec. Il se peut qu'il soit impossible de faire un scan avec votre antivirus en mode sans échec et c'est normal. Le mode sans échec ne le permet pas habituellement. Donc, continuer en mode normal et revenez en mode sans échec à l'autre étape.

Ccleaner : pour ménages de dossiers temporaires et registres
ccleaner-v-4-16-4736-t18052.html

AdwCleaner : pour le ménage de malwares plus reliés à des publicités
adwcleaner-version-v3-306-t18112.html

Malwarebytes : pour le ménage de différents malwares (logiciels malveillants)
malwarebytes-anti-malware-2-0-2-1012-t18020.html


Ces utilitaires ne sont pas des antivirus et peuvent donc être installés en plus de l'antivirus de votre choix. Je recommande de faire un scan de votre antivirus à jour à la fin de ces manipulations.
Ne jamais installer plus d'un antivirus sur une même machine. Cela provoque souvent des problèmes d'instabilités et de lenteur du poste.


Réinitialisation des navigateurs:
Il faut réinitialiser tous vos navigateurs même si vous ne les utilisez pas. Ils peuvent être infectés de malwares.

Réinitialisation de Google Chrome:
reinitialiser-les-parametres-google-chrome-t18624.html

Réinitialisation de Mozilla Firefox:
reinitialiser-mozilla-firefox-t18623.html

Réinitialisation de IExplorer:
reinitialiser-les-parametres-d-internet-explorer-t18762.html

Pour Edge je ne l'ai pas encore étudié mais j'ai trouvé cela:
paramètres>système>applications par défaut>Microsoft Edge, réinitialiser

Redémarrez et revenez nous dire le résultat.
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Mar Mar 21, 2017 9:16 am

Messages: 31
Bonjour,

J'ai fait tout ce que vous m'avez suggéré en mode sans échec.

Lorsque je suis arrivé à réinitialiser IExplorer, la boîte "Réinitialiser les paramètres d'internet Explorer" s'est ouverte et les 2 premiers items étaient cochés soit (Réinitialisation de la personnalisation utilisateur et Désactivation des modules complémentaires du navigateur)

Le 3e item ( Application des paramètres par défaut) avait une flèche rouge devant et plus rien ne se passait. Je ne pouvais même pas fermer la boîte.

J,en suis là :-)

Message Mer Mar 22, 2017 7:59 am

Messages: 31
Bonjour,

Avez-vous reçu mon dernier message?

Merci

jacques

Message Mer Mar 22, 2017 10:45 am
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3429
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Bonjour :)

Merci du rappel ;)

Fermez IExplorer et allez dans le Panneau de configuration et ensuite sur Options Internet. Faites la Réinitialisation à partir de là.

Résultat :?:
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Jeu Mar 23, 2017 8:45 am

Messages: 31
Alors,

J'ai réussi à réinitialiser Explorer via menu démarrer.

J'ai ensuite tenté de fermer mon ordi pour voir si le problème initial était réglé.
Là est apparue une page noire me disant
"Encore un programme doit se fermer"
"(En attente) Task Host Window "
L'Hôte de tâches exécute des tâches d'arrêt qui sont déjà en cours d'exécution

et ça reste sur cette page à l'infini....

J,ai donc décidé d'appuyer sur "Forcer l'arrêt"

et là la roulette de "Arrêt en cours" tourne et tourne pour ensuite afficher "Préparation de la configuration de Windows, N'éteignez pas l'ordinateur".....à l'infini....

je ne sais plus quoi faire

jacques

Message Jeu Mar 23, 2017 1:14 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Une question ici ; Vous utilisez un nettoyeur de registre ???

Vous pourriez aussi vérifier la validité des fichier initial de Windows avec l'outil SFC
Dans windows en bas inscrire CMD
dans la liste cliquer sur le fichier CMD.EXE avec le bouton droit de la souris et choisir démarrer en mode administrateur
Dans la boite dialogue qui s'ouvre inscrire
SFC /scannow
et laisser l'outil faire les vérification
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Jeu Mar 23, 2017 1:29 pm

Messages: 31
Bonjour,

Nettoyeur de registre?? J'utilise CCleaner à l'occasion.

J'ai fait SFC /scannow

et voici ce qui en résulte: " La protection des ressources Windows n'a pas réussi à démarrer le service de réparation"

ça veut dire que mon Windows n,est pas authentique?

Message Jeu Mar 23, 2017 1:49 pm
Mickybytes Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 3429
Localisation: Saint-Marc-sur-Richelieu

Essayez de le faire en mode sans échec et aussi "En tant qu'administrateur" avec le click droit sur le programme cmd.
Tous les disques durs vont s'éteindre un jour. On ne sait seulement pas quand!
50% de la solution est dans la rédaction claire et détaillée de votre message ;-)
Conf: ASUS P8H77-M/PRO, I7-2600, 32 Go RAM
Windows 7 Pro 64 bits

Message Jeu Mar 23, 2017 2:29 pm

Messages: 31
Donc,

En mode sans échec, l'analyse du système à démarrer.

Pour me dire que le programme de protection n,a trouvé aucune violation d'intégrité

L'ordinateur ne veut toujours pas se fermer de lui-même...

vous devez commencer à vous énerver :-)

Message Jeu Mar 23, 2017 3:06 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Énerver ? non pas vraiment mon ordi vas bien :lol: :lol: :lol:
Il semble bien que Windows, quand il est a son état normal, refuse ou bloques certaines opérations , dont probablement celle qui l'autoriseà fermer les programmes :roll: :roll:
Ré-ouvre le CMD.EXE en mode administrateur (C'est primordial pour qu'il puisse avoir toutes les authorisation du Système
dans la boite inscrire ceci
ceci :
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
L'outil DISM devrait effectuer son travail. jusqu'à 100%
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Jeu Mar 23, 2017 3:31 pm

Messages: 31
En mode sans echec, ça me donne ceci:

Erreur : 87

L'option online/ bla bla est inconnue

En mode normal ça me dit la même chose

L'option online/cleanup bla bla bla est inconnue
Pour plus d'informations, consultez l'aide en exécutant DISM.exe/?

Le fichier journal DISM se trouve à l'emplacement C: Windows bla bla bla

C'est moi qui s'énerve maintenant :-)

Message Jeu Mar 23, 2017 3:45 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Oui n'étant pas devant l'ordinateur "Malade" tout le BLA BLA aide beaucoup a trouver une piste de solution :wink:

Bon un autre essais .... en espérant qu'il n'y aura pas trop de BlaBla :lol: :lol: :lol:
Si l'outil FSC n'a pas détecté d'erreur c'Est possible de vérifier si ce ne serait pas votre profil qui est corrompus .

Pour s'en assurer aller dans les paramètres et créer un nouvel utilisateur ." Avec des droits d'administrateur "
Une fois fait fermer la session de l'utilisateur que vous avez présentement et ouvrir windows avec ce nouveau utilisateur , et tenter de fermer
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Jeu Mar 23, 2017 3:50 pm

Messages: 31
D'accord mais dites-moi comment faire svp

:-)

Message Jeu Mar 23, 2017 4:07 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16375
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bon c'est facile on clique sur démarrer et bla bla bla :lol: :lol: :lol: :lol:

Sérieusement :
Créer un compte administrateur sous Windows 7 permettra au bénéficiaire de ce compte de configurer et installer des logiciels et des périphériques, de modifier certaines préférences et d'effectuer des réparations. Voici la marche à suivre :

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous rendre dans le module Comptes d'utilisateurs. Pour cela, cliquez successivement sur le bouton Démarrer, Panneau de configuration, Comptes et protection des utilisateurs puis Comptes d'utilisateurs.

Étape 2 : Cliquez ensuite sur Gérer un autre compte. Si vous êtes invité à fournir un mot de passe administrateur ou une confirmation, fournissez votre mot de passe ou la confirmation.

Étape 3 : Cliquez sur Créer un nouveau compte.

Étape 4 : Vous voici à même de configurer le nouveau compte. Tapez le nom que vous souhaitez lui donner, sélectionnez le bouton radio Administrateur puis validez la création du compte administrateur en cliquant sur Créer un compte.

Créer un compte administrateur


Le nouveau compte administrateur sera accessible au démarrage de Windows 7 ou en utilisant la fonctionnalité Changer d'utilisateur du menu Démarrer.
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows 7