Index du forum Systèmes d'exploitation Windows 98 Mémoire pas installée EMM386

Mémoire pas installée EMM386

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Lun Aoû 18, 2008 7:36 am

Messages: 24
bonjour,

lorsque j'ouvre mon ordinateur, il fait son bla bla puis sur écran noir il est écrit:
- mémoire pas installé EMM386, appuyé sur une touche
puis il continu son ouverture mais c'est très long.

pourtant lorsque je fait une recherche dans le C , je trouve un dossier .exe et je l'ouvre
et il me dit mémoire avtivé ???

Dernièrement, j'ai effacé quelque chose que je n'aurai pas du. Cela a causer un problème, je n'avais plus de bureau et l'ordinateur me disait de réinstaller windows.
Ce que j'ai fait mais non sans difficulté en pitonnant dans le dos affin d'acceder au lecteur D pour démarrer l'installation de win 98.

Aurai-je désactiver quelque chose?

Merci à tout ceux qui s'attarde encore à win 98 ! :oops:

Message Lun Aoû 18, 2008 11:17 am
Wizardos Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 1350
Localisation: Rimouski, Qc
bonjour,

Si vous connaissez les commandes dos un peu vérifier ceci:

regarde dans ton config.sys si tu as :
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE


sujet sur microsoft :

http://support.microsoft.com/kb/96759/fr
Membre des Vrais Chums
http://www.lesvraischums.com/

Message Lun Aoû 18, 2008 12:19 pm

Messages: 24
bonjour

désolé, je ne connait rien au dos.
voici ce que j'ai fait pour vérifier les lignes: démarrer,exécuter msconfig,onglet config sys, je vois bien les deux lignes sont cochées et bien écrite.

hmmm!

:idea: une autre idée ?

Message Lun Aoû 18, 2008 6:30 pm
Wizardos Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 1350
Localisation: Rimouski, Qc
Ta vérifier ce qui est mentionné sur le site de microsoft? Sinon, et bien re-installer un bon vieux windoes 98se prend environ 45 minutes. ;) Et il risque de mieux fonctionner par la suite.
Membre des Vrais Chums
http://www.lesvraischums.com/

Message Mer Aoû 20, 2008 11:10 am

Messages: 24
bonjour

merci pour le lien du site microsoft, je vais l'essayer plus tard puisque je n'ai plus d'encre pour imprimer les instructions.
je vous donne les résultats plus tard.

vous me dite que ça prend 45 minutes réinstaller windows ?
ça été fait il y a pas lontemps et ça a pris environ 20 minutes, j'ai surement pas fait comme il fallait. est-ce qu'il faut que je désinstalle?

Message Ven Aoû 22, 2008 8:55 am
Wizardos Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Messages: 1350
Localisation: Rimouski, Qc
Bonjour,

Biensur que non, quand je dit 45 minutes, je parles de l'installation de windows, l'installation des pilotes et par la suite les mises à jour. :wink:

Par contre, le fait de formater à nouveau votre windows 98 règlerais surement ce problème.
Membre des Vrais Chums
http://www.lesvraischums.com/

Message Mar Aoû 26, 2008 10:09 am

Messages: 24
bonjour

merci bien de m'instruire gratuitement !!!

formater mon win 98, ç'a m'intéresse...
j'ai confiance en mes talents pour faire cela, mais avec des instrructions bien précises et surement votre aide :lol: , mais plus tard pour l'instant je n'ai ni le temps ni la patience de le faire, je garde une note pour plus tard je vous revienderai la dessu.

pour l'instant, je vais essayer les instructions que vous m'avez donne sur le site de microsoft aussitot que je peux acheter de l'encre!

je vous reviend avec les résultats.
@ +

bonne journée

Message Mar Sep 09, 2008 11:55 am

Messages: 24
Wizardos a écrit:
bonjour,

Si vous connaissez les commandes dos un peu vérifier ceci:

regarde dans ton config.sys si tu as :
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE


sujet sur microsoft :

http://support.microsoft.com/kb/96759/fr


bonjour
bon voilà ce que j'ai fait: avec word j'ai ouvert CONFIG.SYS
je vois bien les deux lignes exactement comme vous me préciser.
mais ensuite je ne sais plus quoi faire
je suis allez dans démarrer, programme, commandes MS-DOS
et là, apparaît un carreau noir
il est écrit: C:\WINDOWS>
selon les instructions de microsoft, je doit taper modifiez c:\config.sys
je l'ai tapé a la suite de C:\WINDOWS>
je recoit le message suivant:
le fichier"modifiez" (ou un de ses composants)est introuvable. Vérifiez que le chemin et le nom de fichier sont corrects, et que toutes les bibliothèques sont disponibles.

pouvez-vous m'aider?

Message Mar Sep 09, 2008 1:24 pm

Messages: 16613
Localisation: a 2 min. de Insertech

greta a écrit:

bonjour
bon voilà ce que j'ai fait: avec word j'ai ouvert CONFIG.SYS
je vois bien les deux lignes exactement comme vous me préciser.
mais ensuite je ne sais plus quoi faire


Bojour Greta,

Il est possible de modifier le fichier config.sys de la façon suivante:

1- Localiser le fichier Config.sys
2- clic bouton droit de la souris sur le fichier et choisir " ouvrir Avec"
3- choisir notepad pour l'ouverture du fichier.
4 modifier les lignes désiré et refermé Notepad. il vous sera demandé si vous voulez enregistrer les modification.
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Sep 09, 2008 3:59 pm

Messages: 24
bonjour

j'ai ouvert config.sys avec notpad
ensuite j'ai ajouter RAM à la fin de cette ligne DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE
tel que décrit dans les instructions de microsoft que wizardos m'a référé.

rien n'a changer j'ai toujours le même message l'orsque j'ouvre l'ordinateur (mémoire emm386 pas installé)

que faire ???

Message Ven Sep 12, 2008 7:42 am

Messages: 24
P_A_P_Y a écrit:
greta a écrit:

bonjour
bon voilà ce que j'ai fait: avec word j'ai ouvert CONFIG.SYS
je vois bien les deux lignes exactement comme vous me préciser.
mais ensuite je ne sais plus quoi faire


Bojour Greta,

Il est possible de modifier le fichier config.sys de la façon suivante:

1- Localiser le fichier Config.sys
2- clic bouton droit de la souris sur le fichier et choisir " ouvrir Avec"
3- choisir notepad pour l'ouverture du fichier.
4 modifier les lignes désiré et refermé Notepad. il vous sera demandé si vous voulez enregistrer les modification.


bonjour

j'ai réussi à enlever le message d'erreur.
j'ai modifier la ligne DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE
j'ai ajouter REM devant.

merci problème réglé


Retourner vers Windows 98