Index du forum Achat de matériel - Conseils PC où acheter un Pc usagé

où acheter un Pc usagé

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Jeu Juil 22, 2010 12:00 am

Messages: 7
Bonjour,
Mon ordi a recemment buger suite a mes jeux des sims3 qui demande un ordi assez puissant. Jai présentement un compac, 64 processor, 2,20 Ghz pourtant tanôt y marquais 991 Mhz lolll, 1,43 Go de ram.

Voici ce que le jeux a besoin, processeur 2,0 Ghz, 1 Go de ram, Au moin 3,5 Go d'espace sur le disque dur avec au moin 1 Go d'espace supplémentaire pour le contenue personnalisé et les parti sauvegardée.

Tanôt si mon processeur étais 991 Mhz et la il est a 2,20 Ghz, c'est tu parce que j'avais trop de chose qui fonctionnais en même temps que mon jeux ??? Genre connexion internet, pare-feu et anti-virus. ???

Merci de m'aidée !!!

Message Jeu Juil 22, 2010 3:18 am
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
Bonjour,

pour que les gens puissent mieux te répondre, l'information que tu donnes doit être plus précise. Télécharge le logiciel gratuit Speccy
http://www.piriform.com/download

et indique nous ce qui est écrit sur la première page. Voir exemple...
Fichiers joints
Image 1.jpg

Message Jeu Juil 22, 2010 7:50 am

Messages: 312
Bonjour,

Sans rien télécharger il y a aussi;
C:\Windows\System32\msinfo32.exe (testé sous win 7)

ou encore sous xp; msconfig puis onglet outils, puis information système

Dans le menu ensuite on peut exporter l'information.

Message Jeu Juil 22, 2010 10:10 pm

Messages: 7
Les voici :


Système d'exploitation Microsoft Windows XP Édition familiale
Version 5.1.2600 Service Pack 2 Nu 2600
Éditeur Microsoft Corporation
Fabricant Compaq Presario 061
Type X86-based PC
Processeur x86 Family 15 Model 47 Stepping 2 AuthenticAMD ~2204 Mhz
Version du BIOS/Date Phoenix Technologies, LTD 3.08, 2006-05-10
Version SMBIOS 2.4
Répertoire Windows C:\WINDOWS
Répertoire système C:\WINDOWS\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale Canada
Couche d'abstraction matérielle Version = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Fuseaux horaires Est (heure d'été)
Mémoire physique totale 1 536,00 Mo
Mémoire physique disponible 432,02 Mo
Mémoire virtuelle totale 2,00 Go
Mémoire virtuelle disponible 1,92 Go
Espace pour le fichier d'échange 5,29 Go
Fichier d'échange C:\pagefile.sys

Message Ven Juil 23, 2010 4:59 am
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
Bonjour,

pour compléter, quelle est la taille de ton disque dur et quel est l'espace disponible?

Un premier constat: si tu dis que ton jeu a besoin de 1 G de ram ( mémoire vive) pour bien fonctionner, nous devons constater que ce n'est pas disponible: à peine 432 mo est disponible soit un demi G plus ou moins.

Solutions possibles:
nettoyer ton système pour libérer de la ram; faire poser de la mémoire supplémentaire; acheter un nouvel ordinateur...

Message Ven Juil 23, 2010 6:56 am

Messages: 7
disque dur : 180 Go en tout et 127 Go libre

J'ai un peut plus que le quart du disque dur d'utiliser.

Merci de bien m'aider comme vous le faites !!!

Message Ven Juil 23, 2010 9:08 am
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
Bonjour,

il ne semble pas que tu aies des problèmes avec ton disque dur mais bien avec ta mémoire vive disponible.

Solutions possibles:
nettoyer ton système pour libérer de la ram; faire poser de la mémoire supplémentaire; acheter un nouvel ordinateur...

Message Ven Juil 23, 2010 5:10 pm

Messages: 7
OK ! Un nettoyage, tu veut dire de lui faire une défragmentation ?? Si je voudrais acheté une 3e barette de mémoire, car j'en ai déjà acheter une v'là un an, où doit-je regarder pour trouver le modèle dont l'ordi à besoin, car je m'en souvient pus lollll. Tout ce que je me souvient c'est que c'est un modèle assez vieux que seul micro-bite avais, et je me demande quasiment s'il n'est pas rendu discontinuer là !!!


Merci de votre aide c'est grandement apprécier !!

Ha oui ! je voulais savoir aussi si ma carte vidéo pouvais avoir un impacte sur la jouabilité de mon jeux.

Message Ven Juil 23, 2010 5:30 pm
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
Bonjour,

voici comment alléger la consommation de ram:

télécharge et installe la version slim de CCleaner:
http://www.piriform.com/ccleaner/builds

1. dans l'onglet Nettoyeur, clique sur nettoyer;

2. dans l'onglet Outils, Désinstallation de programmes, enlève les programmes inutiles ou très peu utilisés;

3.dans l'onglet Outils, va à Démarrage et désactive tout sauf tes programmes de sécurité; si un programme te cause des difficultés, tu peux le réactiver facilement. Mais le principe, c'est d'avoir le moins de programmes possibles démarrant automatiquement;

4. dans l'onglet Outils, va à Restauration du système et ne conserve que les 10 derniers points de restauration;


Note: si tu es capable de vivre avec une apparence moins belle de Windows, tu peux aussi placer celui-ci en mode performance ce qui aura pour effet d'éliminer les effets visuels mais aussi de diminuer l'utilisation des ressources système:

pour XP,
Pour modifier les effets visuels, procédez comme suit :
Cliquez sur Démarrez, sur Exécuter, tapez sysdm.cpl dans la zone Ouvrir, puis appuyez sur ENTRÉE.
Cliquez sur l'onglet Avancé puis, sous Performances, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur l'onglet Effets visuels, puis appliquez la méthode suivante :


Cliquez sur Ajuster afin d'obtenir les meilleures performances pour que Windows définisse automatiquement les paramètres de manière à optimiser les performances.

Cliquez sur OK pour appliquer les modifications et pour fermer la boîte de dialogue.

Si tu veux aller plus loin au niveau des réglages de performances, voir ce texte de Microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/308417/fr

Message Ven Juil 23, 2010 6:15 pm

Messages: 7
Pour l'apparence de Windows et je suis sur personnaliser et j'ai seulement les 4 derniers de coché. Pour ce qui est de Ccleaner je l'avais déjà ;) mais pour les choses a supprimer dedans je le savais pas ;) Hier soir j'avais fait le Ccleaner pour nettoyer l'ordi et le réparateur, j'ai ensuite enlevé ma connexion internet, ensuite j'ai désactivé mon anti-virus et pare-feu. Tout ça pour pouvoir jouer seulelment 15 min, ensuite tout a ralenti et ça dû prendre environs 15 min avant de pouvoir réussir à sortir du jeu. Tout est extrèmement extrèmement au ralenti pour pas dire figé, car quand je met ma flèche sur un élément du jeu pour le sélectionné, la flèche va très bien c'est pour cliquer que la sélection prend 15 min a apparaitre et un autre 15 min pour que l'image bouge d'un millimètre.

En tout je vais réessayer tantot pis si ça fais encore ça, je vais m'acheter une nouvelle tour !! Sais tu ou je pourrais en acheter des très mais pas cher ???

Message Ven Juil 23, 2010 9:29 pm
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
angel68 a écrit:
En tout je vais réessayer tantot pis si ça fais encore ça, je vais m'acheter une nouvelle tour !! Sais tu ou je pourrais en acheter des très mais pas cher ???


Bonjour,

tout dépend où tu demeures et ce que tu entends par pas cher. Regarde l'annonce de Insertech: ils offrent des ordinateurs neufs ou usagés dans toutes les gammes de prix...

Sinon, dans ta région, il y a les boutiques spécialisées, les grandes surfaces, les cegeps, les universités....fais-toi faire quelques soumissions et apporte-les sur le forum et nous pourrons t'aider....

Message Ven Juil 23, 2010 9:54 pm

Messages: 7
Je sais même pas comment faire une soumission lolll Pis j'habite montréal. Oui les usagé de insertech sont dans mes prix !! Qu'est-ce que tu veut dire les écoles et universités ?? Ils vendent leurs vieux matériel à des particulier aussi ??

Ha oui tu m'a pas dit où je doit regarder pour savoir le modèle de carte mémoire qui faut a mon ordi.

Message Sam Juil 24, 2010 6:17 am
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
angel68 a écrit:
Je sais même pas comment faire une soumission lolll Pis j'habite montréal. Oui les usagé de insertech sont dans mes prix !! Qu'est-ce que tu veut dire les écoles et universités ?? Ils vendent leurs vieux matériel à des particulier aussi ??


Bonjour,
Relis mon post: je parle de cegeps et d'universités; ils ont souvent des coop où ils vendent du matériel neuf à leurs étudiants et au public.

Message Sam Juil 24, 2010 6:31 am
rene3 Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 5398
Localisation: Gatineau
Bonjour,

pour les barrettes de mémoire,tu peux télécharger et installer le petit logiciel Speccy
http://www.piriform.com/speccy

Sélectionne à gauche l'onglet Ram et imprime ensuite la page de droite.
Va voir un technicien dans une grande surface ou une boutique spécialisée avec ton information.

Ce que je te suggère, c'est de négocier un prix achat et pose car souvent il faut aller dans le bios modifier des données pour assurer une bonne reconnaissance de la barrette.

Autre choix:tu peux aussi aller en ligne pour détecter les composantes matérielles de ton ordinateur:
http://www.ma-config.com/

Message Sam Juil 24, 2010 7:38 am

Messages: 7
Je sais qu'il llly a une façon d'aller voir le modèle sans télécharger ou aller sur le net. Pis la l'année dernière j'en avais ajouter une et je n'ai rien fais, il l'as détedter tout seul !!! lolllll Tu ne sais pas où on doit aller dans l'ordi pour trouver cette info ?? Je le demanderais a mon cousin dans ce cas la lollll.


Retourner vers PC

 

cron