Index du forum Protection et virus Pare-feu (Firewall) pare feu impossible à activer

pare feu impossible à activer

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Mer Jan 30, 2013 6:05 pm

Messages: 12
Bonjour,
Depuis qq jours le pare feu de vista home premium version 64 bits est désactivé et il est impossible de le réactiver.
Message le service n'est pas installé.
Pourtant lorsque je vérifie les services il est bien là et en démarrage auto.
J'ai fait toutes les modifications qui sont suggérées sur le net mais rien n'y fait.
J'ai vérifié et aucun autre pare feu n'est activé sur ma machine.

quelqu'un peut-il m'aider SVP?

Merci

Message Mer Jan 30, 2013 6:21 pm

Messages: 16530
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bonjour michel1945,

Vous avez une suite d'antivirus contenant un PareFeu ?
Si c'est le cas c'est ce dernier qui désactive le pare feu et le remplace
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Jan 30, 2013 10:14 pm

Messages: 12
J'ai vérifié ça aussi j'ai désactivé avg qui est le seul antivirus sur ma machine.
J'ai aussi désactivé tous les programmes qui démarre au départ de windows
mais le problème demeure toujours.J'ai démarré en mode sans échec mais ça n'a rien changé. J'en suis à penser à réinstaller vista.

Message Mer Jan 30, 2013 10:31 pm

Messages: 16530
Localisation: a 2 min. de Insertech

Juste pour être bien sur , Votre version de AVG est payante ou gratuite ?
Vous avez un pare feu d'inclus dans votre version ? Si oui le fait de désactiver n'activeras pas nécessairement celui de Vista la désactivation n'est pas la désinstallation les clé du registre sont quand même toujours présente....

Ce que je voulais dire a ma première intervention c'est que contrairement à la possibilité de pouvoir installer 2 antivirus, et ce même si ce n'est pas du tout conseillé :? , l'installation de 2 pare feu est quasiment impossible car celui de Windows se désactive quand on en installe un autre ! Donc même si vous voyez le pare feu de Windows désactivé ne veut pas nécessairement dire que vous n'en avez pas
Ici une image d'une version gratuite (Sans le pareFeu )
Image 1.png
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Jan 30, 2013 10:57 pm

Messages: 12
J'ai la version gratuite sans pare feu.

Y a-il un moyen de voir s'il y en a un (pare feu) autre que windows ou avg ?

Message Mer Jan 30, 2013 11:15 pm

Messages: 16530
Localisation: a 2 min. de Insertech

Si vous en avez un autre indépendant il est surement dans votre liste de programme installés Si vous avez un ACER le module "Acer empowering Technology" peut causer ce problème :?
Si ce n'est pas le cas Vous avez mentionné
Pourtant lorsque je vérifie les services il est bien là et en démarrage auto.

Est-il démarré?
Appuyez simultanément sur les deux touches Windows et R de votre clavier
dans la boite inscrire
msconfig
et cliquez sur OK
Dans la configuration cliquez sur l'onglet "Services", est-il coché ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Jan 30, 2013 11:34 pm

Messages: 12
oui il est coché mais le statut est arrêté. Lorsque je tente de le démarrer j'ai le message "Windows ne peux pas démarrer le service pare feu de windows"

Message Jeu Jan 31, 2013 8:59 am

Messages: 16530
Localisation: a 2 min. de Insertech

Essayez ce Fixit de microsoft
http://support.microsoft.com/kb/2271812/fr
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Jeu Jan 31, 2013 12:56 pm

Messages: 12
merci de votre patience

J'ai effectivement un acer. J'ai désinstallé enpowering technology et redémarré l'ordi mais le problème demeure. J'ai essayé ms fix-it center , appliqué les corrections on me dit que le problème est résolu j'ai fermé fix-it et tenté d'activer le pare feu sans succès. J'ai redémarré l'ordi toujours le problème.
J'en suis à penser à la réinstallation puisque rien ne semble fonctionner.

Message Jeu Jan 31, 2013 1:17 pm

Messages: 16530
Localisation: a 2 min. de Insertech

Mais avant... vous avez un routeur? Si oui il est un excellent Pare-Feu,
pourquoi voulez vous nécessairement activer votre PareFeu?
Vous pouvez vérifier si vous avez des fuites ici
http://www.grc.com
Cliquez sur All Services Ports sur la ligne au centre pour débuter le test
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner


Messages: 12
Merci beaucoup

En effet j'ai un routeur. J'ai vérifié avec le lien que vous avec indiqué et tous les ports sont au vert.

P.S. le lien tel quel n'a pas fonctionné j'ai du effacer tout ce qui suit .com

Message Jeu Jan 31, 2013 3:11 pm

Messages: 16530
Localisation: a 2 min. de Insertech

Merci je vais le corriger :oops:
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner


Retourner vers Pare-feu (Firewall)