Index du forum Problèmes matériels Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem Problème installation routeur N300

Problème installation routeur N300

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Mar Fév 17, 2015 8:04 am

Messages: 6
Bonjour, je viens d'acheter le modem DLINK "wirelessN300ADSL2+MODEM Routeur DSL-2750B", je n'arrive pas à l'installer...
En essayant par le biais du CD d'installation, on me dit qu'il manque une adresse IP dynamique...
et en faisant avec l'explorateur et en tapant 192.168.1.1, ça ne marche pas non plus...
là aussi plusieurs solutions dans les paramètres
avec Ethernet ou par ADSL je n'y arrive pas non plus...je suis bloqué !!

J'ai récupéré la configuration de mon ancien routeur qui est également un DLINK( DSL G604T) mais ça ne m'aide pas pour autant pour le nouveau, je ne sais pas comment m'y prendre...

Aidez moi svp, cordialement, Christophe.

Message Mar Fév 17, 2015 10:14 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16319
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bonjour Chrisd, Bienvenue au forum 911Ordi...8)

Juste pour clarifier la question , comment vous branchez vous au routeur pour le configurer ?
Normalement pour y avoir Accès pour la première fois on doit se brancher avec un câble Directement ...C'est votre cas ?
Vous avez mentionné l'adresse IP 192.168.1.1 habituellement l'adresse ip du routeur Dlink est 192.168.0.1 Ils l'ont changé ?
vous avez vu cette adresse ip dans votre livret d'instruction ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Fév 17, 2015 6:15 pm

Messages: 6
Bonsoir Pierre
Tout d abord merci de m avoir répondu aussi vite
Je branche mon router avec un câble ethernet et le vendeur m a dit d utiliser l adresse ip de mon ordi...

Message Mar Fév 17, 2015 9:12 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16319
Localisation: a 2 min. de Insertech

D'accord.... mais comment vous pouvez prendre l'adresse ip de votre ordinateur si c'est le routeur qui doit vous en assigner une et que ce dernier n'est pas encore configuré ???

Les adresse IP du routeur Dlink comme tout les autres routeur commence tous par 192.168
le troisieme chiffre de l'adresse IP peuvent varier selon la marque du routeur
et le dernier dépend habituellement du nombre d'ordinateur ou de périphérique qui s'y branche

Tout cela se fait automatiquement mais vous devez savoir que vous pouvez modifier cette adresse mais ce n'est pas ce dont on parle ici , on va s'en tenir a la configuration basique du routeur

Donc, je me répète selon moi l'adresse IP d'un DLINK est 192.168.0.1 et non .1.1
Je viens de vérifier sur le site de Dlink et tous les tutoriel affichent aussi cette adresse
regardez l'adresse IP dans le haut du navigateur de ce tuto de Dlink
on y voit très clairement http://192.168.0.1/setup.php

Mais vous pouvez aussi aller redemander a votre vendeur :wink:
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Fév 18, 2015 7:14 am

Messages: 6
Une fois expliqué c'est toujours plus clair ;)
je vous suit à la lettre et je vous tiens au courant...

Message Mer Fév 18, 2015 11:38 am

Messages: 6
Je viens d'essayer avec 192.168.0.1, impossible d'ouvrir la page....alors j'ai ré initialisé le routeur, pareil toujours impossible.
Avec 192.168.1.1 par contre ça marche de suite ???

Avec le cd d'installation, il ne me demande à aucun moment une adresse et quand j'arrive à la 3eme étape il me dit que le pc doit être configuré de façon à utiliser une adresse IP dynamique.

pfffff, que faire ?

Message Mer Fév 18, 2015 11:47 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16319
Localisation: a 2 min. de Insertech

voir les explicaton sur la configuration de la carte reseau de Microsoft ici
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... =windows-7

Le DHCP doit-etre Activé pour avoir une adresse IP dynamique :)
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Jeu Fév 19, 2015 6:54 am

Messages: 6
OUiiiiiii ça a marché !!!! chapeau vous êtes ultra compétent !!! merci infiniment Pierre !!!

Message Jeu Fév 19, 2015 7:03 am

Messages: 6
ça marche !!! merci pour votre compétence :)

Je vous ai fait de la pub sur ma page FB, bonne continuation ;)


Retourner vers Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem