Index du forum Problèmes matériels Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem Router Links BEFW 11S4

Router Links BEFW 11S4

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Mar Sep 18, 2007 9:22 pm
Marc Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 9374
Localisation: Saint-Jean-Sur-Richelieu
Bonsoir :D

Peut-etre que
ceci et cela vous seraient d'un secours?


EDIT: Et un autre :wink:
Un bon avocat connait la loi, mais le meilleur lui, y connait le juge.

Image

Message Mer Sep 19, 2007 12:49 pm

Messages: 18
Marc a écrit:
Bonsoir :D

Peut-etre que
ceci et cela vous seraient d'un secours?


EDIT: Et un autre :wink:


Merci pour ton coup de pouce , mais celà n'a pas éclairé plus. Car les sugestion ont tous été essayées.

Mes ordin ne se vois toujours pas ???

Message Mer Sep 19, 2007 1:27 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16363
Localisation: a 2 min. de Insertech

Ouin....... belle affaire.
Il y a surement une niaiserie qu'on a pas regarder mais quelle, les routeurs fabriqué par Sisco sont reconnus partout dans le monde pour leur efficacité.

bien que j'ai pensé a te faire tout désinstaller et réinstaller le réseau il reste toujours des cléfs dans le registre qui font que ca ne donnerais probablement rien de mieux.


reste la solution d'aide sur leur site Web
ils ont un "tchat" en ligne qui pourrait peut-être trouver ce qu'on a pas touché comme informations.
sur cette page dans la colonne de gauche "Clavardage en Direct"
http://www-ca.linksys.com/servlet/Satel ... 7343994H11


Tiens nous au courant ! :roll:
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Sep 19, 2007 6:07 pm

Messages: 62
Localisation: Montréal
Le routeur est une chose mais chaque ordi peut empêcher la communication.

le routeur est un linksys befw11s4 qui par défaut a l'adresse 192.168.1.1 selon le manuel

Chaque ordi branché au routeur aura une adresse 192.168.1.2 et suivantes comme 192.168.1.3 etc...

Si la commande PING fait du pc 192.168.1.2 vers le pc 192.168.1.3 ne répond pas , il ne faut pas chercher plus loin: un coupe -feu bloque l'échange entre les deux ordi.

Quelle version de windows est utilisée et quel coupe-feu est utilisé sur chacun des ordi?

le router ne semble pas la cause du problème.

Le router comporte un coupe feu intégré donc désactivez votre coupe-feu sur ordi 1 et 2 et refaites le ping entre ces 2 ordis

Message Mer Sep 19, 2007 6:21 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16363
Localisation: a 2 min. de Insertech

Votre suggestion fait beaucoup de sens, Merci
et voyons les résultats
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner


Messages: 62
Localisation: Montréal
Autre point relatif à la sécurité du router sans fils Linksys BEFW11S4.

Les spécifications du produit original (11 juillet 2003) prévoient la protection du sans fil par clé WEP de 128 bits ce qui est peu sécuritaire. C'est le firmware 1.45.3 original

Le firmware 1.50.11 du 12 février 2004 ajoute la protection sans fil en mode WPA et autres fonctions.

Pour votre sécurité sans-fil, il serait bon de mettre le firmware de votre router à jour à partir du site de linksys.

Ce router est un router de catégorie B(11Mbps) et il est plus lent que les types G(54Mbps). Vos transferts peuvent en souffrir.

Message Jeu Sep 20, 2007 11:56 am

Messages: 18
okpasok a écrit:
Le routeur est une chose mais chaque ordi peut empêcher la communication.

le routeur est un linksys befw11s4 qui par défaut a l'adresse 192.168.1.1 selon le manuel

Chaque ordi branché au routeur aura une adresse 192.168.1.2 et suivantes comme 192.168.1.3 etc...

Si la commande PING fait du pc 192.168.1.2 vers le pc 192.168.1.3 ne répond pas , il ne faut pas chercher plus loin: un coupe -feu bloque l'échange entre les deux ordi.

Quelle version de windows est utilisée et quel coupe-feu est utilisé sur chacun des ordi?

le router ne semble pas la cause du problème.

Le router comporte un coupe feu intégré donc désactivez votre coupe-feu sur ordi 1 et 2 et refaites le ping entre ces 2 ordis


J'ai desactivé les coupe-feu windows sur lws ordin et ping ne fonctiona pas il ne vois pas l'autre ...

Logiciel d'exploitation est windows XP-home sur les deux PC.


Messages: 18
okpasok a écrit:
Autre point relatif à la sécurité du router sans fils Linksys BEFW11S4.

Les spécifications du produit original (11 juillet 2003) prévoient la protection du sans fil par clé WEP de 128 bits ce qui est peu sécuritaire. C'est le firmware 1.45.3 original

Le firmware 1.50.11 du 12 février 2004 ajoute la protection sans fil en mode WPA et autres fonctions.

Pour votre sécurité sans-fil, il serait bon de mettre le firmware de votre router à jour à partir du site de linksys.

Ce router est un router de catégorie B(11Mbps) et il est plus lent que les types G(54Mbps). Vos transferts peuvent en souffrir.


J'ai contacter linksys et il m'ont envoyé la dernière version de firmware disponible pour mon router et je l'ai mis-a-jours.

Mais mes ordi ne se vois pas plus....

Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16363
Localisation: a 2 min. de Insertech

Serge Larouche a écrit:

J'ai contacter linksys et il m'ont envoyé la dernière version de firmware disponible pour mon router et je l'ai mis-a-jours.

Mais mes ordi ne se vois pas plus....


Et pour les pare feu ?
Qu'avez vous un pare feu ou un logiciel qui gère la sécurité de vos ordinateurs?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Jeu Sep 20, 2007 12:42 pm

Messages: 62
Localisation: Montréal
Vous dites: "Mais mes ordi ne se vois pas plus...."

Quel message obtenez-vous quand vous essayez de voir l'autre ordi?

Quelle version de windows utilisez-vous? windows 98 ou xp ou vista?
Quel pare-feu utilisez-vous?

Avec un réseau qui ne fonctionne pas, on obtient des messages d'erreurs.

Même si le router est à jour et bien configuré, windows ou un pare-feu mal configuré peut empêcher deux ordis de communiquer entre eux.

Il nous faut plus d'information pour vous aider.

Avez-vous refait l'assistant de mise en réseau sur chaque ordi pour qu'il passe par la passerelle (router) et qu'il partage ses fichiers?

Auparavant vous utilisiez le partage de connections internet de windows et il faut ajuster votre windows pour passer par le router

Message Jeu Sep 20, 2007 1:47 pm

Messages: 18
okpasok a écrit:
Vous dites: "Mais mes ordi ne se vois pas plus...."

Quel message obtenez-vous quand vous essayez de voir l'autre ordi?

Quelle version de windows utilisez-vous? windows 98 ou xp ou vista?
Quel pare-feu utilisez-vous?

Avec un réseau qui ne fonctionne pas, on obtient des messages d'erreurs.

Même si le router est à jour et bien configuré, windows ou un pare-feu mal configuré peut empêcher deux ordis de communiquer entre eux.

Il nous faut plus d'information pour vous aider.

Avez-vous refait l'assistant de mise en réseau sur chaque ordi pour qu'il passe par la passerelle (router) et qu'il partage ses fichiers?

Auparavant vous utilisiez le partage de connections internet de windows et il faut ajuster votre windows pour passer par le router


J'utilise windows XP famille sur les deux ordinateurs.
J'ai desactivé le coupe-feu windows sur les deux ordinateurs.
J' ai refait l'utilitaire creation de réseau domestique sur les deux ordinateur.
Seul le par -feu du routeur est actif
Quand je Ping ---.---.---.---. de L'autre ordin il ne rçois aucun paquets.
4 transmois 4 perdus 100% perte.
Je fais une recherche du nom de l'ordin et il ne le trouve pas .

Message Jeu Sep 20, 2007 3:10 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16363
Localisation: a 2 min. de Insertech

Serge Larouche a écrit:
Quand je Ping ---.---.---.---. de L'autre ordin il ne rçois aucun paquets.
4 transmois 4 perdus 100% perte.
.


Parvenez vous a faire un ping sur votre router, et sur l'ordi sur lequel vous êtes ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Ven Sep 21, 2007 8:18 am

Messages: 18
[quote="P_A_P_Y"]
Parvenez vous a faire un ping sur votre router, et sur l'ordi sur lequel vous êtes ?[/quote

Oui! le ping fonctionne pour l'ordinateur sur le quel je travail et aussi celui pour le router.
EX: Ping 192.168.1.1 fonctionne sur les deux ordin à 100%
Ping 192.168.1.2 si je suis cette ordine il fonctionne mais pas de l'autre ordi.
à rien n'y comprendre...

Message Ven Sep 21, 2007 9:19 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16363
Localisation: a 2 min. de Insertech

Serge Larouche a écrit:
P_A_P_Y a écrit:
Parvenez vous a faire un ping sur votre router, et sur l'ordi sur lequel vous êtes ?[/quote

Oui! le ping fonctionne pour l'ordinateur sur le quel je travail et aussi celui pour le router.
EX: Ping 192.168.1.1 fonctionne sur les deux ordin à 100%
Ping 192.168.1.2 si je suis cette ordine il fonctionne mais pas de l'autre ordi.
à rien n'y comprendre...


Au contraire, on commence a cerner le problème si un des ordinateur répond.

Mais vous ne mentionnez pas quel ordinateur ne répond pas.

pour essayer de m'éclairer un peu j'aimerais avoir plus d'info. sur les deux ordinateur.

qui est qui ? pour ce faire est-il possible d'effectuer la commande suivante sur les deux ordinateurs et de les poster ?

Démarrer Exécuter et CMD

Dans cette boite DOS
taper ipconfig/all
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Ven Sep 21, 2007 10:49 am

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
Serge Larouche a écrit:
P_A_P_Y a écrit:
Parvenez vous a faire un ping sur votre router, et sur l'ordi sur lequel vous êtes ?[/quote

Oui! le ping fonctionne pour l'ordinateur sur le quel je travail et aussi celui pour le router.
EX: Ping 192.168.1.1 fonctionne sur les deux ordin à 100%
Ping 192.168.1.2 si je suis cette ordine il fonctionne mais pas de l'autre ordi.
à rien n'y comprendre...


Au contraire, on commence a cerner le problème si un des ordinateur répond.

Mais vous ne mentionnez pas quel ordinateur ne répond pas.

pour essayer de m'éclairer un peu j'aimerais avoir plus d'info. sur les deux ordinateur.

qui est qui ? pour ce faire est-il possible d'effectuer la commande suivante sur les deux ordinateurs et de les poster ?

Démarrer Exécuter et CMD

Dans cette boite DOS
taper ipconfig/all



J'ai mis mes deux orcdi en mode automatique pour obtension du IP car le fonctionnement est mieux.
Voici le IPconfig de mes deux ordi.

PORTATIF:
IP windows
Nom de l'hôte : Serge-Larouche
DNS principal : ______
Type de noud : inconnu
Routage IP Activé : non
Proxy Win : non
liste de recherche de suffix DNS : Cablevision.qc.ca

Carte ethernet sans fil 2
Suffix DNS de recherche èa la connexion : Cablevision.qc.ca
Description : Instant wireless network PC card v.3
Adresse physique : 00-06-25-XX-XX-0E
DHCP activé : Oui
Config Automatique activé : Oui
Adresse IP :192.168.1.3
Mask sous-reseau : 255.255.255.0
Passerelle par défault : 192.168.1.1
Serveur DHCP : 192.168.1.1
Seuveur DNS : XX.xxx.x.x
142.xxx.xxx.8
142.xxx.xxx.9
Bail Obtenue : 21 septembre 2007 9:34:11
Bail Expirant : 21 septembre 2007 9:34:11

Sous-Sol:
IP windows
Nom de l'hôte : Sylvie
DNS principal : ______
Type de noud : inconnu
Routage IP Activé : non
Proxy Win : non
liste de recherche de suffix DNS : Cablevision.qc.ca

Carte ethernet
Suffix DNS de recherche èa la connexion : Cablevision.qc.ca
Description : Instant wireless network PC card v.3
Adresse physique : 00-0C-25-XX-XX-24
DHCP activé : Oui
Config Automatique activé : Oui
Adresse IP :192.168.1.2
Mask sous-reseau : 255.255.255.0
Passerelle par défault : 192.168.1.1
Serveur DHCP : 192.168.1.1
Seuveur DNS : XX.xxx.x.x
142.xxx.xxx.8
142.xxx.xxx.9
Bail Obtenue : 21 septembre 2007 9:47:15
Bail Expirant : 21 septembre 2007 9:47:15


Si je fait PING sur ordin Portable:
Ping 192.168.1.1
Paquets envoyé: 4 recus: 4 Perdus :0 Toatl perdus: 0%
Ping 192.168.1.3
Paquets envoyé: 4 recus: 4 Perdus :0 Toatl perdus: 0%
Ping 192.168.1.2
Paquets envoyé: 4 recus: 0 Perdus :4 Toatl perdus: 100%


Si je fait PING sur ordin Sous-Sol:
Ping 192.168.1.1
Paquets envoyé: 4 recus: 4 Perdus :0 Toatl perdus: 0%
Ping 192.168.1.2
Paquets envoyé: 4 recus: 4 Perdus :0 Toatl perdus: 0%
Ping 192.168.1.3
Paquets envoyé: 4 recus: 0 Perdus :4 Toatl perdus: 100%

J'ai remplacé certain chiffre par XX.
Merci de ton aide..
Serge

PrécédenteSuivante

Retourner vers Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem