Index du forum Problèmes matériels Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem Router Links BEFW 11S4

Router Links BEFW 11S4

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes


Message Ven Sep 14, 2007 10:44 am

Messages: 18
J'essai d'avoir de l'information pour pouvoir configurer mon réseau
(maison) car j'ai deux ordinateur et un ¨Router¨de Links BEFW 11S4 et je ne suis pas capable de le configurer pour mettre mes deux ordinateurs en réseau. J'ai posé la question a Windows et a Links et aucun d'eux peuvent
m'éclairés. Avant d'acheter un router c'était possible en branchant mes
ordinateur l'un dans l'autre. tu serait bien gentil de me donner un ¨in¨si
possible.
Bien a vous!
Serge Larouche

Message Ven Sep 14, 2007 11:56 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bonjour Serge Larouche,

Les deux ordinateurs doivent avoir le même nom de réseau .

Mais il y a quelques sites internet qui donnent des marches a suivre pour installer un réseau.

Je comprend que votre routeur est configuré et vous avez accès a internet c'est la communication entre les deux ordi qui ne fonctionne pas ?

si ce n'est pas le cas détaillez le problèmes SVP

voici les liens
http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... reseau.htm
http://www.vulgarisation-informatique.c ... -local.php

A bientôt
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Sep 15, 2007 1:36 pm

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
Bonjour Serge Larouche,

Les deux ordinateurs doivent avoir le même nom de réseau .

Mais il y a quelques sites internet qui donnent des marches a suivre pour installer un réseau.

Je comprend que votre routeur est configuré et vous avez accès a internet c'est la communication entre les deux ordi qui ne fonctionne pas ?

si ce n'est pas le cas détaillez le problèmes SVP

voici les liens
http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... reseau.htm
http://www.vulgarisation-informatique.c ... -local.php

A bientôt

cela ne fonctionne pas! J'ai un shémas de mon réseau si tu veut je peut tele transmette par Email.
[/img]

Message Sam Sep 15, 2007 1:55 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

Serge Larouche a écrit:
P_A_P_Y a écrit:
c'est la communication entre les deux ordi qui ne fonctionne pas ?

si ce n'est pas le cas détaillez le problèmes SVP


cela ne fonctionne pas!
[/img]


quel partie ne fonctionne pas ?
le set up du réseau ?
la communication avec internet ?
la communication entre les ordinateurs?
Les trois ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Sam Sep 15, 2007 10:18 pm

Messages: 18
La fonction internet fonctionne sur les deux ordinateurs.
ils ont les deux le même nom de réseau cette partie est bien configuré.
la communication entre les deux ordinateur ne fonctionne pas....
Je ne peut pas partager des fichier ou imprimante.....

J'ai donner adresse IP Fixe soit 192.168.0.1 pour ordine principal avec un Mask 255.255.255.0 et sur le second Adresse IP 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 et une passerel 192.168.0.1 a ce moment là les ordinateurs ne se voit pas et inetrnet ne fonctionne pas. je doit revenir aux adresse IP automatique alors inetrnet fonctionne sur les deux ordi mais les ordines ne se voit pas...
???? merci de votre colaboration.
bien à vous.
P_A_P_Y a écrit:
Serge Larouche a écrit:
P_A_P_Y a écrit:
c'est la communication entre les deux ordi qui ne fonctionne pas ?

si ce n'est pas le cas détaillez le problèmes SVP


cela ne fonctionne pas!
[/img]


quel partie ne fonctionne pas ?
le set up du réseau ?
la communication avec internet ?
la communication entre les ordinateurs?
Les trois ?

Message Dim Sep 16, 2007 10:03 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

Et quand vous remettez le tout en automatique, quelle sont les adresses attribué. peut être les noter et attribuer les mêmes.
je crois que votre Routeur aussi a une adresse donc les trois doivent avoir une adresse différentes

vous devez avoir aussi une adresse DNS (Domaine Name Server) c'est ce serveur qui localise les adresses internet quand on les tapes dans la barre de commande.

un autre point a vérifié avez vous créé un réseau en cliquant sur Assistant configuration du réseau dans le panneau de configuration.
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Lun Sep 17, 2007 1:15 pm

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
Et quand vous remettez le tout en automatique, quelle sont les adresses attribué. peut être les noter et attribuer les mêmes.
je crois que votre Routeur aussi a une adresse donc les trois doivent avoir une adresse différentes

vous devez avoir aussi une adresse DNS (Domaine Name Server) c'est ce serveur qui localise les adresses internet quand on les tapes dans la barre de commande.

un autre point a vérifié avez vous créé un réseau en cliquant sur Assistant configuration du réseau dans le panneau de configuration.


J'ai atribué les adresse IP, Mask et passerel,DNS et les deux ordines peut se connecter sur internet mais ne se vois pas pour echanger des fichier ou imprimante.
j'ai reconfigurer les reseaux avec l'utilitaire t donner le même nom soit MAISON pour les deux.
Mon routeur est BEFW 11S4 de Linksys il est sans files et avec files.
je ne sais plus quoi faire ?
As-tu d'autres idées?
Mercie de ta colaboration Serge...

Message Lun Sep 17, 2007 2:19 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

Avez vous un dossier de partagé ?

un click de droit sur un dossier d'un des ordinateur et cliquer sur "partage et sécurité", et suivre les instructions.
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Lun Sep 17, 2007 8:59 pm

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
Avez vous un dossier de partagé ?

un click de droit sur un dossier d'un des ordinateur et cliquer sur "partage et sécurité", et suivre les instructions.


oui j'ai des dossier partager sur les deux ordin mais il ne se vois pas !!!

On dirait que mes deux ordin sont completement individuelle et que seulment internet est partagé par le routeur.

Peut-être que c'est au niveau du routeur qu'il faudrait faire quelque chose?

Ou bien dans le choix de la configuration du système dans le dictatitielle du reseau.(Celui avec les exemple au début )?????


Merci j'atend de tes nouvelle sur des choix ou autre......

Message Mar Sep 18, 2007 9:37 am
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

vérifions au niveau des services actif.

clic du bouton droit de la souris sur l'icone poste de travail de votre bureau.
Choisit Gérer
dans cette boite cliquer sur le + de Réseau et services et application , et sur application
Dans la colonne de droite trouver Connextion Réseau double clic sur ce dernier et choisir démarrage automatique, peser sur appliquer et OK

même chose pour ;Ouvertures de session Réseau, et Serveur
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Sep 18, 2007 11:28 am

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
vérifions au niveau des services actif.

clic du bouton droit de la souris sur l'icone poste de travail de votre bureau.
Choisit Gérer
dans cette boite cliquer sur le + de Réseau et services et application , et sur application
Dans la colonne de droite trouver Connextion Réseau double clic sur ce dernier et choisir démarrage automatique, peser sur appliquer et OK

même chose pour ;Ouvertures de session Réseau, et Serveur


J'ai fait les correctifs tels que demandés sur les deux ordin et j'ai repartie les deux ordin et il ne se vois pas encore!!!!

Merci.

Message Mar Sep 18, 2007 12:18 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

Vérifier si les ordi communiquent entre eux

démarrer Exécuter et tapez cmd

Dans cette boite noir inscrivez ping (et l'adresse ip de l'autre ordi )

soit par exemple ping 192.168.2.1

et voir si il y a communication ou perte des paquets envoyé !

Voici ce que ca donne chez moi

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Moi>ping 192.168.2.1


Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.2.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=3 ms TTL=64
Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.2.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 2ms, Maximum = 3ms, Moyenne = 2ms
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Sep 18, 2007 1:24 pm

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
Vérifier si les ordi communiquent entre eux

démarrer Exécuter et tapez cmd

Dans cette boite noir inscrivez ping (et l'adresse ip de l'autre ordi )

soit par exemple ping 192.168.2.1

et voir si il y a communication ou perte des paquets envoyé !

Voici ce que ca donne chez moi

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Moi>ping 192.168.2.1


Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.2.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=3 ms TTL=64
Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.2.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.2.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 2ms, Maximum = 3ms, Moyenne = 2ms


voici la réponse:
Statistiques Ping pour 192.168.1.101:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%)

aucune communication....

Message Mar Sep 18, 2007 1:54 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16352
Localisation: a 2 min. de Insertech

Serge Larouche a écrit:

voici la réponse:
Statistiques Ping pour 192.168.1.101:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%)

aucune communication....



ouais .......

vérifie les protocoles installés sur tes cartes réseau !
le protocole netbios doit etre activé.
et tu dois cocher : activer netbiois avec tcp/ip dans les paramètres de ton protocole tcp/ip de tes cartes réseau


J'ai trouvé cette remarque aussi sur commentcamarche

Si il est vrai qu'un proxy Wins est installé, tu as trouvé le problème. Il faut le désinstaller (propriété de ta carte réseau, propriété de tcp/ip, avancés, onglet wins). En effet, quand on fait un réseau plat (sans serveurs, tous les pc reliés à un switch par exemple) une des machines est élue au hasard pour gérer la table d'adresses du réseau. Les serveurs wins dérogent à cette règle.
Ceci-fait, éteins toutes les machines et redémarre pour qu'un nouveau pc soit élu avec une nouvelle table, ça devrait rentrer dans l'ordre.



aussi ce lien pour un détail d'installation de réseau
http://www.generation-nt.com/creer-conf ... 758-1.html

et celui ci pour dépannage
http://www.cybersolus.net/reseaux/reseaux.html
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Sep 18, 2007 9:10 pm

Messages: 18
P_A_P_Y a écrit:
Serge Larouche a écrit:

voici la réponse:
Statistiques Ping pour 192.168.1.101:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%)

aucune communication....



ouais .......

vérifie les protocoles installés sur tes cartes réseau !
le protocole netbios doit etre activé.
et tu dois cocher : activer netbiois avec tcp/ip dans les paramètres de ton protocole tcp/ip de tes cartes réseau


J'ai trouvé cette remarque aussi sur commentcamarche

Si il est vrai qu'un proxy Wins est installé, tu as trouvé le problème. Il faut le désinstaller (propriété de ta carte réseau, propriété de tcp/ip, avancés, onglet wins). En effet, quand on fait un réseau plat (sans serveurs, tous les pc reliés à un switch par exemple) une des machines est élue au hasard pour gérer la table d'adresses du réseau. Les serveurs wins dérogent à cette règle.
Ceci-fait, éteins toutes les machines et redémarre pour qu'un nouveau pc soit élu avec une nouvelle table, ça devrait rentrer dans l'ordre.



aussi ce lien pour un détail d'installation de réseau
http://www.generation-nt.com/creer-conf ... 758-1.html

et celui ci pour dépannage
http://www.cybersolus.net/reseaux/reseaux.html



J'ai vérifié les types de language netbiois il sont présent sur les deux ordi.

Pour le proxy win il n'est pas installé sur les deux ordi.

J'ai vérifié les deux liens et j'ai tout fais tel qu'il le spécifie.

Ce que je pense, c'est que internet est direct sur les deux ordi via le routeur, et cette configuration est dangereuse car l'échange de fichier pourait être vu par internet.????.

Je cherche sur le site de Linksys s'il aurait pas une configuration spécial ???

Avant que J'acheté ce routeur mon réseau était fonctionnelle car j'avais dédier un ordi pour internet et les autres passais par cette ordi et il était possible de s'échanger des fichier et imprimante (3 ordinateurs).

Merci.. Serge.

Suivante

Retourner vers Carte mère, vidéo, réseau, son, Modem