Index du forum Communauté 911 Ordi Commentaires / Suggestions / Témoignages TWAIN source manquant dans mon ordi (Résolu)

TWAIN source manquant dans mon ordi (Résolu)

Vous voulez partagez avec les autres utilisateurs?

Modérateurs: ExpertDuForum, insertech-mod-internes



Messages: 4
Bonjour j'ai acheté un scanner canoscan 8400F. ä indique que ''Twain source'' (pilote) est manquant quoi faire???
merci de m'aider
Lalouve

Message Mar Avr 18, 2017 7:12 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Bonjour lalouve, Bienvenue au forum 911Ordi....
Votre "scanner" il était neuf ? vous avez le cd pour installer le logiciel qui va le faire fonctionner ? Vous l'avez installé et redémarré votre ordinateur ?
Quel est votre système d'opération Apple Windows 10, 8, 7 ????
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mar Avr 18, 2017 7:31 pm

Messages: 4
Il était neuf et oui j'ai le CD d'installation, je l'ai fait...trois fois en prenant soin d'aller supperimmer les fichiers dans le programme mais ça me dit toujours ''Twain source manquant''. ils demandent dans ce CD si je veux installer ''adobe acrobat'' mais j'ai déjà adobe je crois que la dernière installation j'ai décoché la case...est-ce pour cette raison...dois-je tout installer sans rien décocher?
merci à toi de me répondre si vite ...tu sembles génial!!!:)

Message Mar Avr 18, 2017 10:49 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

lalouve a écrit:
merci à toi de me répondre si vite ...tu sembles génial!!!:)

Évidemment je le suis 8)

Vous ne m'avez pas mentionné votre système d'exploitation C'est windows ? si oui lequel ?

Dependemment de votre version ...
Sur le site de Canon il y a possibilité de télécharger un fichier Twain ici
http://canoncanadafr.custhelp.com/app/a ... %2Fvista64)

Sinon cette procédure trouvé sur CCM
Fiches pratiques Matériel Périphériques

Installer le pilote Twain pour un scanner CanonFR
Avril 2017

Problème

Comment installer le pilote Twain pour son scanner ?
Solution

Pour installer le pilote Twain :

Il existe différentes manières d'installer le pilote Twain manuellement :
Vérifiez que le scanner apparaît dans le "Gestionnaire de périphériques" (Démarrer - Paramètres - Panneau de configuration - double-cliquez sur "Système")
Sélectionnez "Matériel".
Sélectionnez "Gestionnaire de périphériques".
Le scanner se trouve sous "Autres périphériques".
Double-cliquez sur "CanoScan".
Sélectionnez "Réinstaller le pilote" pour afficher l'assistant de mise à jour du matériel".
Cliquez sur "Suivant".
Sélectionnez "Oui cette fois seulement (recommandé)" et cliquez sur "Suivant".
Sélectionnez "Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié" et cliquez sur "Suivant". *Cliquez sur "Parcourir" et recherchez le lecteur de CD où se trouve le CD-ROM de CanoScan (ex. : F:)
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Avr 19, 2017 3:57 pm

Messages: 4
J'ai Windows 10 et j'ai essayé le lien que vous m'avez suggéré et ça ne fonctionne pas car il est écrit que ça fonctionne sous 64 bits.
merci de me rediriger
Lalouve

Message Mer Avr 19, 2017 4:25 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

Et la procédure au bas de mon message avec votre Cd d'installation n'a pas fonctionné non plus ?
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Avr 19, 2017 4:35 pm
Pierre Legault Avatar de l’utilisateur
Expert Administrateur du Forum
Expert Administrateur du Forum

Messages: 16409
Localisation: a 2 min. de Insertech

rebonjour lalouve, j'ai trouvé un ToolBox qui devrait vous aider a réparer votre logiciel il semble bien que ce dernier accepte tous les type de version Microsoft
comme je n'ai pas de scanner cannon c'st difficile pour moi de vérifier AVANT de vous faire travailler avec cet outil :roll: :cry:
http://canoncanadafr.custhelp.com/app/a ... me%2F98%29

Une fois installé
Lancez le logiciel Canoscan Toolbox, et sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur le bouton Réinitialiser pour réparer les boutons non fonctionnels
Finalement Redémarrez l'ordinateur .
JE NE LIS AUCUN MESSAGES PRIVÉ..... ILS SONT SUPPRIMÉS
S.V.P. ne me Dites pas "ÇA MARCHE PAS"...Expliquez plutôt ce qui s'est passé MERCI
Tutoriel MalwareByte
Tutoriel AdwCleaner
Tutoriel CCleaner

Message Mer Avr 19, 2017 5:36 pm

Messages: 4
Merci tout est résolu!


Retourner vers Commentaires / Suggestions / Témoignages